14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Кубок ЕГФ

13 октября

ZTR - HC Butel Skopje

(19:00, ДС Юность)

Суперлига
 
16 октября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(17:00, ДС ЗТР)



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

Предстоящие матчи

Суперлига

2 ноября
СКА-Львов - ZTR

Суперлига

16 октября
ZTR - ЗТР-Буревестник
Суперлига
9 октября
Мотор - ZTR
    30:29 (16:15)
 
  Суперлига 
5 октября
Одесса-ЗТР-Буревестник
 36:22 (17:12)
  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор48
2 ZTR46
Донбасс46
Одесса44
Портовик43
6 ЗТР - Буревестник43
СКА - Львов42
ЦСКА40

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks24
СКА Минск12
Tenax Dobele22
Polva Serviti21
5 ZTR21
Dragunas Klaipeda10

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 24
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-21
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 16

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 25
  • Иван ЧЕРЕВКО - 18
  • Артем ПОПОВИЧ - 18

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
«ЗТР-Буревестник» уступил чемпиону
2tur_Burev-Motor-2«ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – «Мотор» (Запорожье) – 30:37 (11:19). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 3-го тура. 28-е сентября 2019 года. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 75 зрителей. Судьи: Максим Еськов (Запорожье) и Евгений Гавришевский (Знаменка). Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск).

«ЗТР-Буревестник»: Лобчук, Новиков; Семидоцкий, Тищенко (5), Смелков (3), Одиноков (9), Попович (6), Черевко (3); Сагдеев (3), Добруля, Никуличев; Плахотин (не выходил), Осадчий (н.в.), Воловик (н.в.). Главный тренер: Александр Резанов.

«Мотор»: Чудинов, Будко, Белый; Бережной (2), Рубан, Нагави, Лысак, Турченко (3), Гурин (7), Кравченко (7), Белов, Касай (3), Миноцкий (7), Щербань (1), Лисобей (2), Тютюнник (5). Тренер: Ростислав Ланевич. Семиметровые:  5/4 – 4/3. Штрафное время: 10 – 4.

В этом матче на площадку вышли лишь шестеро игроков включенных в официальную заявку «Мотора» на выступления в чемпионате Украины: Игорь Бережной, Игорь Гурин, Александр Касай, Эдуард Кравченко, Ярослав Рубан и Дмитрий Тютюнник. Остальные игроки фарм-команды «Мотор-Политехника-ЗАС», которая заявлена в чемпионате среди команд высшей лиги. И согласно Регламенту чемпионата имеют право выступать за «Мотор».

Начали. Первые атаки не получились, а затем команды обменялись голами – 1:1. На 4-й минуте арбитры удалили центрального защитника гостей Ярослава Рубана. Пользы из этого хозяева площадки не извлекли. Пропустили мяч от Тараса Миноцкого, имея численное превосходство. И затем еще четыре – 1:6. Александр Резанов, главный тренер «ЗТР-Буревестника» вынужден был взять тайм-аут. Немного помогло. На 12-й минуте – 4:8. И уверенность быстро прошла. Пропущено три гола подряд. К перерыву разрыв в счете достиг восьми пунктов – 11:19.

После отдыха «ЗТР-Буревестник» преобразился. Появилась уверенность, что отразилось на счете.15:20 на 35-й минуте. Следующий десятиминутный отрезок «Мотор» выиграл со счетом 7:1. Казалось, будет разгром. Ростислав Ланевич, который руководил игрой «Мотора», произвел ротацию состава. На площадку один за другим стали выходить совсем юные игроки. И «ЗТР-Буревестник» перехватил инициативу. Поймали кураж вратарь Алексей Новиков, разыгрывающий Артём Попович и левый полусредний Игорь Одиноков. Попович забил три гола подряд, а Одиноков – четыре. Разрыв в счете сократился до шести пунктов. Последний гол «Мотор» забил в последние 16 секунд игры. Комбинацию красиво разыграли, и ее завершил за пару секунд до сирены Эдуард Кравченко.

Комментарии. Александр Резанов, главный тренер «ЗТР-Буревестник»: - В принципе, игрой я доволен. В первом тайме мы уступали основному составу, а вот во втором – на равных сыграли с резервом. В этом матче из-за травм у нас отсутствовали несколько игроков. А новички еще не готовы к таким нагрузкам. За сезон хотим наиграть команду и попасть в 4-ку лучших. У нас впереди еще игры, где мы должны отобрать очки у своих соперников. Будем биться.

Ростислав Ланевич, тренер «МОТОРа»: - В сегодняшней встрече была задача выиграть, и мы ее выполнили. Если в первой половине матча команда лидировала, то во втором тайме получилась равная игра. Я очень рад, что сегодня удалось посмотреть и резерв, некоторые игроки даже отличились в воротах соперника. Сегодня у нас сыграли и молодые вратари. Мы получили хорошую информацию для анализа, будем работать, двигаться дальше и улучшать нашу игру.

Пресс-служба ГК «ZTR»