14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Кубок ЕГФ

13 октября

ZTR - HC Butel Skopje

(19:00, ДС Юность)

Суперлига
 
16 октября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(17:00, ДС ЗТР)



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

Предстоящие матчи

Суперлига

2 ноября
СКА-Львов - ZTR

Суперлига

16 октября
ZTR - ЗТР-Буревестник
Суперлига
9 октября
Мотор - ZTR
    30:29 (16:15)
 
  Суперлига 
5 октября
Одесса-ЗТР-Буревестник
 36:22 (17:12)
  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор48
2 ZTR46
Донбасс46
Одесса44
Портовик43
6 ЗТР - Буревестник43
СКА - Львов42
ЦСКА40

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks24
СКА Минск12
Tenax Dobele22
Polva Serviti21
5 ZTR21
Dragunas Klaipeda10

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 24
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-21
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 16

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 25
  • Иван ЧЕРЕВКО - 18
  • Артем ПОПОВИЧ - 18

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Без Александра Тильте и Дмитрия Ильченко
3tur_ZTR-Portov-1

«ZTR» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 39:15 (21:9). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 3-го тура. 2-е октября 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Татьяна Ракитина (Киев) и Владимир Филоненко (Кривой Рог). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка).

«ZTR»: Веремчук, Вьюник, Деревянкин;  Северин (1), Стрельников (5), Акименко (5), Бурзак (5), Константинов (3), Ганчев (4), Исанчук (8), Артеменко (1), Залевский (5), Щербак (2), Глушак; Ильченко (не выходил), Тильте (н.в.). Главный тренер  Виталий Андронов.

«Портовик»: Моисеев, Гуржий; Делиергиев (2), Полищук (3), Тихоненко, Гордиенко, Гусынин (3), Горовой, Шимончук (1), Сивак, Харламов, Ишкин, Грушко, Кукушкин (6). Главный тренер Олег Сыч. Семиметровые: 2/2 – 1/1. Штрафное время: 2 – 0.

«ZTR» вернулся домой после игр в рамках Балтийской гандбольной лиги с двумя травмированными игроками основного состава. Александр Тильте переоделся, размялся, и весь матч просидел на «лавке». Линейный Дмитрий Ильченко вообще не переодевался. Как сказал позже главный тренер запорожского клуба Виталий Андронов, их поберегли для новых сражений. Конечно, хотелось, чтобы этот отчетный матч стал одним из этапов подготовки к матчам второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ против клуба «Бутел» из Северной Македонии. Кстати, «Бутел» сейчас возглавляет турнирную таблицу чемпионата своей страны, одержав четыре победы в пяти матчах. Правда, на предварительном этапе в чемпионате Северной Македонии не играют сильнейшие клубы «Вардар» и «Еурофарм Работник», которые заняты в Лиге чемпионов и СЕХА-Лиге.

Увы, в отчетном матче не получилось хорошей борьбы. Лишь первые двенадцать минут игры молодые ребята из Южного, игравшие без травмированного капитана Виталия Горового, попытались оказать сопротивление, когда «ZTR» выигрывал всего два мяча (8:6). А тут еще не пошла игра у вратарей запорожцев. Начинал в ворота Дмитрий Веремчук, вскоре его сменил Максим Вьюник. Антон Деревянкин вступил в игру как раз при счете 8:6. При этом счете Виталий Андронов, главный тренер запорожцев, попытался взять тайм-аут, но за судейским столиком произошла задержка со свистком. Сигнал прозвучал секундой позже после того, как Денис Исанчук потерял мяч. Арбитры вначале дали тайм-аут, а затем отменили. Андронов не обиделся и повторил попытку при следующей атаке. После этого на площадку вышел другой «ZTR». Нет, игроки те же, только заиграли они по-другому. До конца тайма Деревянкин пропустил только три мяча, а забили хозяева 13. Выдали «на гора» два результативных отрезка 6:0 и 5:0.

В том же духе игра продолжилась и во второй половине. 5:0, и дважды по 4:0. Такие серии выдал «ZTR». Сыграли все, кто - больше, кто - меньше. Конечно, идеальной игру вице-чемпиона назвать трудно. Но, что-то похожее на отличный гандбол команда демонстрировала.

Комментарии. Виталий Андронов, главный тренер «ZTR»: - Главное, что сыграли без травм. И еще дали возможность травмированным Ильченко и Тильте перевести дух. Конечно, «Портовик» не тот раздражитель, что нужен нам. Начало встречи не получилось. Ну, а затем сыграли все. Нам много нужно работать, чтобы показывать стабильную игру. А то у нас все происходил волнообразно. Хорошие отрезки чередуются с плохими. Проверили, кто на что способен перед поездкой в Северную Македонию. Для нас наступает пора ответственных игр. Два матча против «Бутела», а между ними игра в чемпионате Украины против «Мотора». Поэтому сейчас все внимание на подготовку к этим играм.

Олег Сыч, главный тренер «Портовика»: - Сегодня не вышел на площадку Виталий Горовой, так как у него травмировано плечо. Мы решили не усугублять ситуацию. Впереди у нас важные матчи против «Донбасса» и «ЦСКА». Дал сегодня больше поиграть, чтобы почувствовали, что такое настоящий гандбол. Начало было нормальным, вроде боролись до середины первого тайма. Потом – очень много неоправданных потерь или из-за волнения, или же технический брак наш таков на сегодняшний день. «ZTR» убежал в отрыв. Наша команда сникла и опустила руки. Не столько разочаровал результат, сколько то, что команда не боролась. Понятно, что соперник сильнее, но надо быть морально готовым к этому и играть до конца. Как никогда допустили очень много потерь. Это все можно объяснить тем, что у нас нет полноценных тренировок. На утренние тренировки ходят несколько человек, все остальные – студенты первого курса, им нужно быть в университете. Но ничего, будем работать. Получили сегодня по носу, надеюсь, игроки извлекут из этого пользу для себя.

Пресс-служба ГК «ZTR»