14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Второй раз в сезоне обыгран «ЦСКА-Киев»
8tur_CSKA-Burev_1611

«ЦСКА-Киев» (Киев) – «ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – 20:21 (8:9). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 8-го тура. 16-е ноября 2019 года. Киев. Зал КСЛИ. Судьи: Александр Голиков (Южный) и Александр Киверник (Черновцы). Делегат ФГУ Валентин Вакула (Бровары).

«ЦСКА-Киев»: Пятак; Афонин, Бахотский, Гаврилюк (2), Даниль (1), Джогера (5), Коржук, Кульченко, Морозов (5), Романов, Ружкевич, Сажин, Скрипниченко, Танасеску, Телишевский (7), Шваюк. Главный тренер Владимир Леонтьев.

«ЗТР-Буревестник»: Лобчук, Новиков; Воловик, Одиноков (3), Осадчий (4), Плахотин, Попович (6), Сагдеев, Семидоцкий (1), Тищенко (1), Черевко (6). Главный тренер Александр Резанов. Семиметровые: 3/2 – 5/3. Штрафное время: 6 – 4.

В первом круге в Запорожье в матче между этими соперниками «ЗТР-Буревестник» с трудом добился победы со счетом 22:21. Казалось, что на домашней арене киевляне смогут взять реванш, но, как получилось по игре, гости не собирались без боя сдаваться. Весь матч получился какой-то тягучий, с множеством ошибок в нападении. Можно сказать, что защита, как у одной команды, так и у другой, играла лучше атаки. Судите сами. На исходе шестой минуты игры было забито всего четыре мяча, по два в каждые ворота. У ЦСКА в эти первые минуты не смог реализовать семиметровый штрафной бросок Дмитрий Телишевский. Но после 6-й минуты он исправился и четырежды подряд поразил ворота гостей, которые смогли ответить только одним мячом левого крайнего Ивана Черевко. В эти же минуты Данил Плахотин не смог реализовать семиметровый, кстати, во втором матче подряд. Телишевского поддержал Николай Морозов, и в середине первого тайма табло показывало 7:3 в пользу ЦСКА. В следующие 15 минут хозяева отличились только один раз, тот же Телишевский, а гости забили шесть мячей, что позволило им уйти на перерыв в роли победителей первого тайма.

Всю вторую половину игры гости вели в счете, порой разрыв составлял три мяча. Но, на 58-й минуте киевлянин Андрей Джогера установил равновесие – 20:20. Время на атаку у гостей было. Смелость, завершить атакующие действия команды, взял на себя Игорь Одиноков. Действительно смелость, поскольку в последнее время не все его попытки завершались взятием ворот, за что неоднократно подвергался критике со стороны тренерского состава команды. Бросок Игорь выполнил идеально. У хозяев оставалось шесть секунд на атаку. Однако, при передаче мяча в центр гандбольной площадки ошибся вратарь ЦСКА Алексей Пятак. Время матча истекло.

Победа, достойная уважения.

Пресс-служба ГК «ZTR»