14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины


Балтийская лига

1 февраля

ZTR - Põlva Serviti

(17:00,Mesikäpa Hall)

Балтийская лига
 
1 февраля

Tenax Dobele - ZTR

(14:00, Dobele)

 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

Предстоящие матчи

Балтийская лига

16 февраля
ZTR - Riihimäen Cocks
(17:00, Запорожье)

Суперлига

1 февраля
СКА-Львов - ЗТР-Буревестник
 
Суперлига
17 января
ZTR - СКА - Минск
    34:32 (17:18)
 
  Суперлига 
20 декабря
Донбасс - ЗТР-Буревестник
44:40 (20:14)
  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1326
2 ZTR1322
Донбасс1320
Одесса1314
5 ЗТР - Буревестник139
СКА - Львов136
Портовик135
ЦСКА132

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks58
СКА Минск57
3 ZTR57
Tenax Dobele77
Dragunas Klaipeda73
Polva Serviti52

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 66
  • Андрей АКИМЕНКО - 61
  • Иван БУРЗАК - 40 

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 53
  • Артем ПОПОВИЧ - 44
  • Иван ЧЕРВКО - 41

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Виталий Андронов. Становясь сильнее

AndronovГлавком вице-чемпиона Украины Виталий Николаевич Андронов подвел итоги первого полугодия у руля команды в интервью клубной пресс-службе.

– Виталий Николаевич, позади Ваша первая половина сезона в качестве главного тренера «ZTR». Как можете ее описать?

– С одной стороны, видно, что команда прогрессирует, а с другой, мы не выполнилизадачи, которые перед собой поставили. Не попали в групповой этап Кубка ЕГФ. При неплохой игре с «Мотором» пока не отобрали у них очки. Продолжаем работать. Команда становится сильнее с каждой игрой, поэтому будущее вселяет оптимизм и надежду, что мы сможем заиграть еще лучше.

– Какой матч запомнился больше всего?

– Оба матча с «Мотором». Матчи с «Татабаньей». Были очень важные игры, которые оставили осадок, поскольку мы не смогли найтиправильный психологический подход к игре. Раскованно сыграли в Венгрии, с неплохимрезультатом. Дома же проявилось наше неумение играть важные матчи, присутствовалаопределенная скованность. С «Бутелем» нам тоже было под силу сыграть более уверенно, а удалось победить только на последних секундах с броском.

Очевидно: наши проблемы лежат в области психологии. Главное – сделать из этих игр выводы и двигаться вперед. Надо вырабатывать спортивную наглость и играть немного серьезнее. Работать над психологией победителей.

– Противостояние двух лидеров украинской Суперлиги – «Мотора» и «ZTR» – стало острее в этом сезоне. Видите в этом свою заслугу?

– Прежде всего, это заслуга игроков.Безусловно, я не отделяю себя от коллектива. Тренерский штаб, игроки, руководство клуба сообща работают над результатом. Без поддержки от завода в лице его генерального директора и президента клуба «ZTR» Игоря ВсеволодовичаКлейнера не было бы результатов. Мы и проигрываем, и выигрываем вместе. Этодостижение – общее.

– Насколько удалось наладить контакт с игроками за время работы в «ZTR»?

– Команда – это живой организм со своими взлетами и падениями. Хотя большинство ребят я знал раньше, работа над микроклиматом не прекращается. Она беспрерывная: начиная от тренировочного процесса, заканчиваяповседневной жизнью. Мы семья, а в семье всякое бывает. Ребята мне доверяют, а я доверяю им. Сэтим проблем нет. Главное, когда случаются неудачи, уметь их правильно преодолевать и становиться от этого сильнее.


andronov_sbor

– Как чувствуете себя в Запорожье и в «ZTR»?

– Отлично себя чувствую. Город давно мне знаком. Хорошие условия, профессиональный клуб. Отличные отношения с руководством. Все знают, что делать, куда двигаться. Понимают: для того, чтобы были результаты, нужны время, работа. Другого еще никто не придумал. Работаем, двигаемся вперед.

– В первом интервью после вступления в должность Вы сказали, что хотите что-то почерпнуть из структуры «ZTR» и что-то дать клубу и команде. Что уже успели почерпнуть, а что – дать?

– Прежде всего, отношение. Вертикаль, выстраиваемая в организации клуба. «ZTR» – это не только первая команда, но еще вторая, ДЮСШ. Наши дети – это самое важное, что у нас есть, сэтого всё начинается. Наше богатство – детские тренеры, которые отдают качественных игроков на всю Украину и за ее пределы. Не будь этой «пирамиды», команда была бы совсем иной. Я еще нахожусь в процессе изучения этой структуры. Ее нужно изучать, чтобы дети, которые занимаются с прицелом на первую команду, пополняли ее состав с готовностью и пониманием требований. Этому и учимся. Что успел дать? Наверное, вопрос не ко мне. Пытаемся выстраивать работу в соответствии с современными требованиями и методиками. Делюсь своим тренерским опытом, отдаю всё, что у меня есть.

4tur_Motor-Ztr-0201

– В январе 2020 года мужская сборная Украины примет участие в чемпионате Европы. В расширенном списке сборной – 7 ZTRовцев(Антон Деревянкин, Андрей Акименко, Иван Бурзак, Александр Тильте, Дмитрий Ильченко, Дмитрий Артеменко, Владислав Залевский – прим.авт.). Как бы Вы прокомментировали выбор тренерского штаба и шансы сборной на Евро?

– Тренерские решения комментировать не стану. Есть тренер, это его решения; он видит, кто ему подходит под эту игру, а кто – нет. 7 человек – это показатель того, что наша команда работает и поставляет игроков в национальную сборную. Это высшая команда Украины и вызов в нее – показатель нашей работы, что очень приятно. Для нас честь представлять Украину на международной арене. Запорожские игроки – это бренд. Однако,хотелось бы, чтобы в списке было не 7 человек, а больше, и чтобы они играли не на вторых ролях, а на первых.

Что касается шансов на Евро, скажу так: слабых соперников не бывает. Шансы выйти из группы у сборной есть. Я знаю, насколько это будет сложно. Недавно завершился женский чемпионат мира, и мы видели, как фавориты уступали необязательные игры. Всё может произойти. Главное, чтобы игроки подошли к форуму в хорошей форме, с хорошим настроем, и удача была на нашей стороне. А там – игра покажет.

Пресс-служба ГК «ZTR»