14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
С характером

BHL_logo«ZTR» (Запорожье) – «СКА-Минск» (Минск, Беларусь) – 34:32 (17:18). Балтийская лига. Матч 5-го тура. 17-е января 2020 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. Судьи: Анатолий Новиков, Марина Дуплий (оба – Запорожье). Делегат ФГУ: Александр Стеценко (Мелитополь).

«ZTR»: Веремчук, Вьюник; Северин (1), Стрельников (1), Бурзак (2), Исанчук (2), Тищенко (2), Артеменко (7), Залевский (7), Щербак (7), Глушак (5); Константинов (н.в.), Одиноков (н.в.), Черевко (н.в.). Главный тренер: Виталий Андронов.

«СКА-Минск»: Мороз, Стасюк; Самойло (4), Леухин, Гирик (7), Собко (1), Камышик (3), Кривенко (3), Рутенко (4), Ушал (3), Черкащенко (5), Астапов, Кинль (1), Удовеня (1); Никанович (н.в.), Хмельков (н.в.). Тренер: Алексей Васильев.

Семиметровые: 2/2 – 4/2. Штрафное время: 4 – 10.

На первом в текущем сезоне поединке Балтийской лиги обе дружины не имели возможности предстать в полной красе. Чемпионат Европы по гандболу-2020, бои которого разворачиваются в режиме онлайн в Австрии, Швеции и Норвегии, призвал «к гандбольному оружию» в национальную сборную Украины игроков «ZTR» Андрея Акименко, Александра Тильте, Дмитрия Ильченко и Владислава Залевского (последний, к слову, был задействован в сегодняшней игре). Армейцы также лишились ряда лидеров команды: Ивана Бровко, Сергея Шиловича, Дмитрия Никуленкова, Вячеслава Бохана, Алексея Кишова и Николая Алехина, отправившихся под знамена белорусской дружины вместе с главкомом «СКА-Минск» Игорем Папругой. Вице-чемпионом Беларуси сегодня руководил Алексей Васильев.

На 2-й минуте счет игры открыли гости: Ян Собко распечатал рамку Дмитрия Веремчука. Хозяева площадки с ответом не задержались: Максим Стрельников поразил ворота Ивана Мороза. Победные намерения запорожцев утверждались и укреплялись действиями игроков: за первые 10 минут матча бойцы Виталия Андронова дважды похитили мяч у соперника, а Дмитрий Веремчук еще на 4-м обороте секундной стрелки воспрепятствовал покушению Матвея Удовени с семиметровой линии (забегая наперед: ZTRовский голкипер еще раз успешно направит свою магию на пенальти – на этот раз Кирилла Самойло во втором тайме). До экватора первой половины игры серебряный призер Украины вел в счете (5:3, 8:6). На изменение положения дел (8:9 на 16-й минуте) тренерский штаб «ZTR» моментально отреагировал тайм-аутом. Однако, ожидаемого эффекта наставления тренеров не возымели. Появились проблемы в нападении. Дистанция во времени между восьмым и девятым голом запорожцев составила 7 минут (с 13-й по 20-ю минуты). Подопечные Алексея Васильева воспользовались благоприятной голевой обстановкой: 9:12, 12:14. К перерыву «трансформаторщики» сократили отставание – 17:18.

Во второй тридцатиминутке команде Виталия Андронова удалось переломить ситуацию и наладить реализацию за счет командных действий и мощной самоотдачи. Настоящий гандбольный характер, проявленный обоими соперниками, стал лейтмотивом поединка. 3 точных попадания в ворота Егора Стасюка, сменившего Ивана Мороза, за первые 3 минуты второго тайма вновь поменяли расстановку сил – 20:19. В первые 15 минут второй половины матча «уложились» интенсивная равная борьба (22:21, 23:23) и травма Дмитрия Веремчука, полученная при неудачном приземлении. Страж запорожских ворот, уровень надежности которого уверенно пересек отметку в 30%, вынужденно покинул площадку. Место в рамке занял Максим Вьюник, к слову, также показавший достойную игру. После экватора второго тайма преимущество украинского вице-чемпиона стало более основательным (28:25, 30:26). Еще дважды до сирены белорусский соперник оказывался опасно близко – 30:29 на 21-й и 33:32 на 29-й минуте. Заключительным голом стал прицельный бросок Дениса Тищенко за минуту до финального свистка. Последующие атаки минчан успехом не увенчались. 34:32, «ZTR» добыл третью победу в сезоне 2019/20 Балтийской лиги и расположился на третьей строчке турнирной таблицы группы А.

Следующие 2 матча команда Виталия Андронова проведет также в рамках Балтийской лиги. На выезде «трансформаторщики» 1 февраля сразятся с эстонской «Пылвой», а 2 февраля померятся силами с латвийским «Добеле».

Комментарии. Виталий Андронов, главный тренер «ZTR»:

«После новогодних праздников у нас была тяжелая рабочая неделя: занимались общефизической подготовкой. Мы готовились планомерно не к этой игре, а к возобновлению чемпионата Украины, что тоже наложило свой отпечаток. Главное, что команда сегодня проявила характер. Боролась и не сдавалась. Ребята отдались этой игре, за что я им благодарен. Победили у очень хорошего соперника. Это вселяет надежду на радужные перспективы в дальнейшем».

Алексей Васильев, тренер «СКА-Минск»:

«Игра состоит из двух таймов. То, что мы выиграли первый, не значило, что победим во всем матче. Много пропустили в защите – 34 мяча. В нападении забили 32. Считаю, нападение сыграло, защита – нет. Следовательно, у нас есть проблемы в защите.

Ребята устали, играли практически одним составом. Часть игроков сейчас выступает на чемпионате Европы за национальную команду, поэтому мы дополнялись молодежью. Ребята были настроены на победу, стремились к этому. Мы знали, что будет борьба. Выиграть у такой команды дома тяжело».

Пресс-служба ГК «ZTR»