14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
ZTR начинает год с победы над «Авиатором»
Ztr_Aviator_Burka Первый официальный матч в 2011 году не вышел слишком сложным для чемпиона Украины. «Авиатор», несмотря на преимущество своей площадки, лишь в начале матча оказывал сопротивление именитым гостям. В дальнейшем ZTR легко довел матч до победы. Отрадно, что в составе запорожского клуба дебютировали его два молодых воспитанника – два Антона – Линник и Мороко. Причем, последний даже отметился голом.

«Авиатор» (Киев) - «ZTR» (Запорожье) – 23:31 (10:17).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 15-й тур. 21 января 2011 года. Киев. Зал ЦСК ВСУ.

Судьи: Т.Гриндак и Д.Макеев (оба – Донецк).

«Авиатор»: Русинов, Высоцкий; Абрамов (2), Евдокимов (1), Кузьменко, Кульчицкий, Лашко, Макаренко (5), Маслюковский (2). Пилипенко (10), Щербак (3).

«ZTR»: Комок, Попов; Бурка (10), Ганчев (2), Гурковский (3), Звездов, Кисиль (3), Константинов, Кривчиков (1). Мачарашвили (2), Наталюк, Петричко (1), Стецюра (5), Цап (3), Мороко (1), Линник.

Семиметровые: 3/3 – 2/2.

Штрафное время: 8 – 8.

«Авиатору» не позавидуешь. Мало того, что никак не оправятся после травм Денис Исанчук, Сергей Сулима, Александр Корчак, так еще по семейным обстоятельствам вернулся на Родину грузинский легионер Зурико Мелкошвили, который на данный момент является лучшим бомбардиром клуба. А игрой команды руководил спортивный директор киевского клуба Евгений Петрушевский. Нет, на скамейке он не находился, да и в протоколе в должности главного записан Никитченко. А то, что Петрушевский вел игру, так и не специалисту было ясно.

Счет в мачте открыли хозяева, а гости ответили двумя мячами. На 9-ой минуте было уже 6:8. Вот здесь запорожцы предприняли рывок и изменили счет на 6:15. К перерыву киевляне несколько сократили отставание. А после перерыва на один гол «Авиатора» гости ответили девятью мячами (11:24). Игра была сделана. В составе чемпиона Украины на площадку вышли молодые Антон Мороко и его тезка Линник. Неплохо вошел в игру Станислав Петричко, заменив Михаила Цапа. На меcте правого полусреднего стал играть Олег Мачарашвили, а на «лавку» ушел Николай Стецюра. Вот так, играя почти вторым составом «ZTR» одержал гостевую победу.

Комментарий Александра Резанова, главного тренера «ZTR»:

- Начало игры у нас получилось таким, как обычно в последнее время. Забиваем мы, забивают они. Забивают они, забиваем мы. Примерно с 10-ой минуты мы начали уходить вперед. К концу тайма разрыв составил семь мячей. Во втором тайме разрыв доходил до 13 мячей. Мы взяли с собой в Киев двух молодых ребят Антона Мороко и Антона Линника. Первый забил один гол. Ребята чересчур сильно волновались. Сильное волнение иногда подводит и мешает показать все, на что способен. Были и ошибки и потери мяча. Для первого раза, считаю, сыграли нормально. Вернули в команду Олега Мачарашвили. Он тоже волновался. Ясно, что ему хочется себя проявить. Забил два гола. Однако на тренировках он выглядит намного лучше. Давно не играл, сказалось волнение. Считаю, и с ним все нормально. Впервые в этом сезоне после длительного лечения вышел на площадку Станислав Петричко. Разница в счете меня, в принципе, не интересовала. Меня интересовала сама игра. Команда нормально сыграла в защите. Были моменты, когда мы пропускали голы. Допускали ошибки. Игра есть игра. Мы еще будем разбирать ошибки. Хотя мы и выиграли с хорошим преимуществом, но мне, как и каждому тренеру, хочется, чтобы команда сыграла еще лучше. А ошибки, которые ребята допускали, у игроков такого класса не должны быть. Нужно делать выводы Сергею Бурке. В этой встрече получил два двухминутных штрафа. Одно удаление игровое, а второе за разговоры с судьями. Такого не должно быть. Игрок его уровня не имеет права вступать в пререкания с судьями. Не лучшим образом сыграли Михаил Кривчиков и Евгений Константинов. У меня к ним большие претензии.

 

 

Пресс служба ГК ZTR