14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
ZTR без проблем обыгрывает ближайшего преследователя
ZTR_Dynamo_Ganchev Третий в этом сезоне поединок ZTR и «Динамо» ожидался с нетерпением. После двух беспросветных поражений от чемпиона вторая на сегодняшний день команда страны неплохо укрепилась в январе, и уж в третьей встрече должна была навязать запорожцам борьбу. Однако полтавчане держали темп лишь в первом тайме, а вот после перерыва ZTR непринужденно довел встречу к своей очередной победе. Так что с интригой в борьбе за чемпионство придется повременить…

«ZTR» (Запорожье) – «Динамо-Полтава (Полтава) – 31:19 (14:10)

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 16-й тур. 26 января 2011 года. Запорожье. Дворец спорта «Юность». 300 зрителей.

Судьи: А.Мищук (Нововолынск) и В.Рожков (Ровно).

«ZTR»: Комок, Ганчев (4). Кисиль, Звездов, Наталюк, Бурка (5), М.Кривчиков (7); Цап (6), Стецюра (7), Гурковский (1), Мельниченко (1), Мачарашвили, Линник, Константинов.

«Динамо-Полтава»: Панченко, Березанский (2). Евдокимов (1), Васюк (4), Хауха, Фролов (4), Горский; Дайментов, Песков (6), Коваленко (2), Доленко, Стариков, Луценко, Разинков, Бондал.

Семиметровые: 3/2 – 3/2.

Штрафное время: 10 – 8.

«ZTR» начал матч выше всяких похвал. На первой минуте Геннадий Комок парирует бросок Андрея Фролова. Молниеносная контратака и Сергей Бурка открывает счет. А прошло всего сорок секунд. Еще атака гостей, и вновь Комок парирует бросок Фролова. Мяч летит в аут. Атака полтавчан продолжается. На бросок отважился Юрий Хауха. И он не может пробить Комка. А атака хозяев завершается голом. Это Бурка получил пас от Николая Стецюры, находясь на левом крыле атаки своей команды, и как заправский крайний пробил вратаря – 2:0. А вот здесь получает травму Хауха (перелом пальца).

Прошло 2 минуты 49 секунд. Гости владеют мячом. Игра у запорожской шестиметровой линии. Владимир Кисиль, пытаясь удержать соперника, падает. Уйти с площадки ему помогает капитан команды Андрей Наталюк. Травма колена. Прошло только 3 минуты 38 секунд. Вот так в самом начале команды остались без своих ключевых игроков.

Андрей Васюк отыгрывает один мяч, но в ответ Стецюра забивает гол в высоком прыжке. На левом краю мяч упускает в аут Дмитрий Горский. Теперь у хозяев гол забивает Михаил Кривчиков. Снова вступает в игру Комок: на этот раз его не смог пробить российский легионер «Динамо» Алексей Песков. И только вот здесь первый раз Богдан Панченко смог отбить бросок Бурки.

Гости отыграли два мяча – 4:3. Бурка забил пятый гол. Гости ответили тем же. Алексей Ганчев – 6:4. Васюк – 6:5. И так до счета 10:9. Следующий гол пришлось ждать шесть минут. Забили его запорожцы с семиметрового, который реализовал Стецюра. Потом стало 13:9. На перерыв ушли при счете 14:10.

А вот во второй половине встречи на площадке хозяином положения в прямом и переносном смысле была только команда «ZTR». Первый отрезок запорожцы выигрывают 4:1. На 44-ой минуте уже 21:14, а на 51-ой 26:16. Можно сказать, что у ребят пошла игра. Голы забивались на любой вкус. Дважды Ганчев, к удовольствию зрителей, забивал мячи с подкруткой. Зал взорвался аплодисментами. Последние шесть минут на площадке играли Олег Мачарашвили, Евгений Мельниченко, Антон Линник. Из заявленного на матч состава, не принимал участия в игре только вратарь Александр Попов. В итоге, «ZTR» уверенно довел матч до победы – 31:19.

Статистика

Статистический отчет

Ход матча

Карта бросков

 

 

Пресс-служба ГК ZTR