14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Геннадий Комок: «Я получил удовольствие от игры с «Динамо»
Komok_ZTR На пресс-конференции после матча ZTR – «Динамо» игроки и тренеры обеих команды сошлись во мнении, что хозяева смотрелись намного лучше своего соперника и победили по праву. Ну а наставник полтавчан Андрей Портной посетовал на то, что его подопечные не сумели преодолеть главный рубеж защитных порядков чемпиона страны – вратаря запорожцев Геннадия Комка.  

Андрей Портной, главный тренер ГК «Динамо-Полтава»:

- У нас игра не получилась, хотя каждый игрок у нас хотел победить. А то, что из «ZTR» ушел ряд игроков, то, считаю, они погоды в клубе не делали. Почти весь первый тайм мы держались. Но, в какой-то момент не выручили вратари Панченко и Дайментов. Начинал матч первый, затем его сменил Дайментов после счета 6:8, но и он сыграл не лучшим образом. Во втором тайме их тоже пришлось менять.

Мы готовились к этой игре, но не преодолели вратарский рубеж «ZTR» в лице Гены Комка. В ключевых моментах, когда мы должны были забивать, и психологически команда должна подниматься, мы не реализовали ряд выгодных моментов. А все из-за вратаря хозяев. «ZTR» команда сыгранная, годами наигранная. Играет практически в одном составе. Ну а на своей площадке запорожцы всегда выступают уверенно, поэтому и победили сегодня заслуженно.

Алексей Песков, левый полусредний ГК «Динамо-Полтава»:

- В первом тайме была борьба, а во втором мы подсели. Сказалось и то, что Юра Хауха получил травму. Поэтому нашей команде не хватало организации игры, ведь Юра у нас основной разыгрывающий. Считаю, что отлично сыграл вратарь соперника. Мы много не реализовали из того, что обязаны были забивать. Неплохо сыграли против Бурки, почти его закрыли. Думаю, что сегодня он сыграл ниже своего уровня. Поздравляю команду соперника и желаю им удачи.

Александр Резанов, главный тренер ГК «ZTR»:

- Что касается самой игры, то я сегодня доволен. Я поздравил ребят с победой. Поблагодарил их за хорошую игру, как в защите, так и в нападении. То, что против нас будут играть активную защиту, мы ожидали. А персонально против Бурки играют все команды. Мы к этому тоже были готовы. Очень жалко, что получил травму Юра Хауха, но у нас тоже повреждение у Володи Кисиля. Так что мы остались без одного линейного. Игра же получилась хорошей, интересной, временами жесткой. Думаю, она понравилась зрителям. Гости плохо сыграли в большинстве, выгоды из этого не извлекли.

Геннадий Комок, вратарь ГК «ZTR»:

- Можно сказать, что первый тайм сыграли мяч в мяч. Потом оторвались. Спасибо соперникам за игру. Считаю, что все наши ребята сыграли хорошо. Что касается моей игры, то я просто выполнял свою работу. И не мне давать оценку своему выступлению. Я получил удовольствие от игры. Для нас это была важная победа.

 

 

Пресс-служба ГК ZTR