14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Вячеслав Дидушенко: «В матче против «Авиатора» будем играть только на победу»
ZTR2-BVUFK4_Didushenko В субботу, 5 февраля, пройдут матчи 1/8 финала Кубка Украины по гандболу. «ЗТР-СДЮШОР», занимающий на данный момент третью строчку в турнирной таблице высшей лиги, будет принимать аутсайдера Суперлиги киевский «Авиатор». Киевляне в 17-и матчах чемпионата Украины одержали только две победы. Но одна из них стоит особняком, так как одержана в Южном над «Портовиком», который находится на третьем месте в турнирной таблице Суперлиги. Как готовится к предстоящему матчу запорожская команда, рассказал ее тренер Вячеслав Дидушенко.  

- Мы просмотрели видеозапись последней игры «Авиатора» с «ZTR», – говорит Вячеслав Владимирович. – Мы видели, как играет задняя линия соперника, как работают их бьющие игроки. Конкретно держать никого не собираемся. На тренировке мы отрабатывали варианты защиты, которые и будем использовать в игре. Задача стоит еще раз проверить нашу защиту.

- То есть вы будете играть как бы вторым номером?

- Конечно, нужно отстоять. Но не будем забывать и о нападении, у нас там тоже есть, кому играть.

- Все ли игроки здоровы?

- Все, кроме разыгрывающего Гриши Семенченко. У него травма оказалась более сложная, чем предполагали ранее. Ему сделали полностью томограмму, и теперь требуется хирургическое вмешательство. Он выпал надолго.

- А с первой клубной команды к вам на помощь никто не придет?

- Нет. Согласно Положению о Кубке Украины такое запрещено. В Кубке играют только те, кто заявлен за команду перед началом сезона. Переводить из команды в команду никого нельзя.

- В каком состоянии вернулись с молодежной сборной Виталий Псёл и Дмитрий Веремчук?

- В нормальном. У них хороший игровой тонус.

- Ваша команда уже больше месяца не проводила официальных матчей. Чем занимались?

- Конечно, тренировались. А еще провели три контрольные игры с командой Вячеслава Лочмана «ЗНТУ-ЗАС», которая сейчас выглядит довольно прилично. Раньше у них в составе были молодые ребята, а сейчас есть и постарше, то есть те, кто не попал в основной состав первой команды «Мотор-ЗНТУ-ЗАС». Это Евгений Свиридович, Дмитрий Ухов, вратарь Андрей Джулай... Одну игру мы играли во дворце спорта «ЗАС» и сыграли вничью. Вторую встречу мы выиграли в своем зале, а в третьей уступили. Эти матчи, думаю, принесли пользу и нам и им.

- То есть вы основательно подготовились к матчу с «Авиатором»?

- Мы благодарим федерацию гандбола Украины, что нам предоставили возможность еще раз проверить себя. Теперь уже в игре с более сильным соперником. В чемпионате таких игр немного, и мы готовимся играть только на победу. Во всяком случае, перед командой стоит только такая задача. Мы должны видеть насколько наши игроки готовы к серьезным матчам. Всех любителей гандбола Запорожья приглашаю в субботу в 17 часов в СК «ЗТЗ» посетить кубковый матч. Мы рады будем ощущать вашу поддержку, а со своей стороны обещаем показать хороший гандбол.

 

 

Пресс-служба ГК ZTR