14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Кубок ЕГФ

13 октября

ZTR - HC Butel Skopje

(19:00, ДС Юность)

Суперлига
 
16 октября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(17:00, ДС ЗТР)



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

Предстоящие матчи

Суперлига

2 ноября
СКА-Львов - ZTR

Суперлига

16 октября
ZTR - ЗТР-Буревестник
Суперлига
9 октября
Мотор - ZTR
    30:29 (16:15)
 
  Суперлига 
5 октября
Одесса-ЗТР-Буревестник
 36:22 (17:12)
  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор48
2 ZTR46
Донбасс46
Одесса44
Портовик43
6 ЗТР - Буревестник43
СКА - Львов42
ЦСКА40

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks24
СКА Минск12
Tenax Dobele22
Polva Serviti21
5 ZTR21
Dragunas Klaipeda10

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 24
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-21
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 16

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 25
  • Иван ЧЕРЕВКО - 18
  • Артем ПОПОВИЧ - 18

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Александр Резанов: «Теперь учимся мы»
alt Накануне старта МГЛ с пресс-службой ГК «Динамо-Минск» любезно согласился побеседовать и главком ZTR Александр Резанов.

- Александр Геннадьевич, турнир МГЛ в Минске – один из этапов подготовки к сезону?

- Мы хотим играть! Конкретных задач на турнир в Минске не ставим. Просто будем проверять команду в серьезных матчах. Сейчас нам важно подготовиться к предстоящему сезону, закрепить в играх то, что закладывали на тренировках. Ведь мы лишь за 3 дня до старта «Кубка Роснефти», который проходил в Краснодаре, зашли в зал – до этого занимались исключительно физической подготовкой. Однако никто из тренеров не скажет, что он едет в Минск просто поиграть. Чем больше побеждаешь, тем больше тебя уважают.

- В Краснодаре ЗТР занял только 5 место…

- Это был наш первый из запланированных турниров. Планировали проверить ребят в деле, увидеть сильные и слабые стороны каждого. Что-то удалось, что-то нет. Да, были и ошибки, но есть и положительные моменты. Команда у нас молодая, ей опыта надо набираться. Тем более, что турнир проходил по правилам, которые действуют на территорию России, то есть время владения мячом ограничено 35 секундами. В чемпионате Украины да и в международных встречах такого ограничения нет. Только арбитры матча могут определить, когда нужно поднять руку, чтобы предупредить команду, владеющую мячом, о пассивной атаке. Получается много спешки, когда видишь на табло, как истекает время владения мячом. Отсюда неподготовленные броски по воротам соперника, броски из неудобных позиций и быстрые переходы в атаку. Получается: бей-беги.

- МГЛ будет способствовать росту игроков?

- Конечно. Ведь ни для кого не секрет, что чемпионат Украины не изобилует сверхнапряженными матчами. От силы проводим таковых 6-7 встреч за сезон. «Портовик», «Будивельник», а в этом году еще и «Мотор» дают бой, остальные же команд явно ниже классом. Поэтому встречи с «Динамо», СКА, «Каустиком» и СКИФом способны восполнить нехватку поединков до последней секунды.

- То есть в создании МГЛ Вы видите исключительно плюсы?

- Пока да. Прибалты объединяются и играют, на Балканах – тоже самое, так почему бы и нам не проводить совместный чемпионат? Это бы было на пользу всем участникам. Раньше равнялись на советский гандбол, мы учили французов, хорватов, теперь же – учимся мы. Украинцы не попали на чемпионат мира-2011, россияне тоже пролетели, белорусы вообще застряли на стадии квалификации. Где тот гандбол, который мы показывали ранее, в былые времена? Надеюсь, что с созданием МГЛ интерес к нашему виду возрастет и придут результаты.

- Какие проблемы волнуют Вас накануне отъезда в Минск?

- Проблемы есть у каждой команды. Нам необходим хороший разыгрывающий, опытный, с трезвой головой. Ну и еще от усиления нескольких позиций не откажусь.

- Сразу после жеребьевки Лиги чемпионов вы заметили, что не хотели видеть в соперниках ЗТР «Динамо-Минск». Почему?

- Признаю силу белорусского гандбола, белорусского чемпиона – в частности. С большим удовольствием поменялся бы местами с норвежцами, попавшими в группу к «Татрану». Состав минчан впечатляет, с командой работает хороший специалист Сергей Бебешко. Ко всему прочему, за «Динамо» выступают наши воспитанники Валик Кошевой и Сергей Онуфриенко. Но так распорядился жребий, поэтому выйдем на площадку и постараемся дать бой Вашей команде.